40 Jahre Fahrbücherei Kreis Stormarn

gestern, am 26. Juni, wurde in der Grundschule Bargfeld-Stegen das 40-jährige Jubiläum der Fahrbücherei Kreis Stormarn gefeiert. Tatsächlich bringt der Bücherbus schon seit vier Jahrzehnten Bücher, Zeitschriften und AV-Medien in die Dörfer.

Die Schule hat bei der Feier maßgeblich zum Programm beigetragen: Nach verschiedenen Grußworten trugen zwei Musikklassen für die rund 30 Gäste Musikstücke vor, die sie zuvor einstudiert hatten. Außerdem hatte die gesamte Schule im Vorfeld einen Lesezeichen-Bastel-Wettbewerb durchgeführt. Die Preisverleihung für diesen Wettbewerb fand im Anschluss an die Musikaufführung statt. Da die Lesezeichen allesamt sehr kreativ gestaltet waren und es kaum möglich war, sich für wenige Sieger zu entscheiden, gewannen alle Schüler gleichermaßen und konnten sich über das Spiel „Story Cubes“ für ihre Klassen sowie über Süßigkeiten freuen.
Nach der Preisverleihung trafen sich die Gäste, zu denen Politiker, Kollegen und verschiedene Leser gehörten, zu einem gemütlichen Brunch.

Die Feier hat uns allen viel Spaß gemacht. Wir freuen uns auf die nächsten vierzig Jahre mit Ihnen!

Foto: v.l.n.r: Ole Riepert (Fahrer), Katrin Spohrer (Bibliothekarin), Diana Krallinger (Innendienstkraft), Frank Stiller (Bibliothekar / Gründer), Frederike Harder (Bibliothekarin), Sena Fedorec (Raumpflegerin)

Ihr Team vom Bücherbus